Неформальная занятость в Bоронежской области: проблемы, пути решения - Екатерина Сергеевна Дашкова; Наталья Васильевна Дорохова; А.И. Лещева (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2016)
В статье обоснована актуальность исследования проблемы неформальной занятости в России и дано определение данной экономической категории. Проанализированы статистические данные динамики неформальной занятости в Российской Федерации. Представлены результаты исследования масштабов и причин неформальной занятости в Воронежской области. Описаны позитивные и негативные последствия данного явления для экономики России. Предложены мероприятия по решению проблемы неформальной занятости.