Качество экономического роста: сущность, факторы, показатели - О.В. Масленников (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2016)
В статье излагается новый подход к раскрытию сущности качества экономического роста как экономической категории, позволяющий объединить структурный, ресурсный, экологический, социальный и социально-психологический подходы. Также приводится авторская классификация факторов качества экономического роста в зависимости от их природы и дается краткая характеристика его основных количественных показателей.