Теневая экономика как признак конфликтогенности экономической системы общества - Евгений Викторович Перов (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2016)
Дается понятие экономической конфликтогенности общества. Показано, что теневая экономика является ответной реакцией бизнеса на разногласия и противоречия в экономической сфере. Рассмотрен широкий спектр определений теневой экономики в зарубежной и российской научной литературе. Даются авторские определения составляющих экономики государства: формальной и скрытой экономики, легальной и нелегальной (криминальной) экономики, теневой и неформальной (домашней) экономики.