Методические подходы к оценке уровня адаптивности отраслей экономики - Мария Сергеевна Старикова (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2016)
В статье предложены методические рекомендации по сравнительной оценке степени адаптивности отрасли к изменяющимся внешним условиям. В качестве основного инструмента оценки использован получивший развитие в исследовании подход АВС-XYZ-анализа, дополненный расчетом индекса относительного размера предприятий отрасли. Результаты анализа предложено визуализировать с помощью матрицы.