Представление инноваций в сложных системах - Ксения Александровна Матросова (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2016)
В первой части работы предложен нестандартный подход к стимулированию технологических изменений, расширяющих производственное множество соответствующей фирмы, в замкнутой производственной цепочке при неравновесных ценах; при этом подобные изменения позволяют перейти в лучшее состояние по сравнению с первоначальным. Также описаны требования к системе стимулирования, которые будут способствовать подобным технологическим изменениям. Во второй части описывается модель инноваций на основе новой теории потребления, предложенной К. Ланкастером.