Теоретико-методологические аспекты инновационного развития аграрного предпринимательства - Иван Федорович Хицков; Марина Евгеньевна Отинова (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2016)
Рассматриваются теоретические аспекты инновационного развития аграрного предпринимательства, выделяются четыре типа инновационного развития с определением по каждому задач, принципов и получаемого эффекта. Приводятся основные тенденции развития предпринимательских структур в аграрном секторе экономики, выделены проблемы инновационного развития аграрного предпринимательства. Предложен организационно-экономический механизм, включающий инструменты по трем блокам: организационному, экономическому и правовому.