Эволюция национальной системы финансового мониторинга - Оксана Петровна Овчинникова; Илья Михайлович Аничкин (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2016)
В статье выделены этапы становления национальной системы противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма (финансового мониторинга) в России; рассмотрены современные проблемы борьбы с легализацией преступных доходов и финансированием терроризма, а также предложены рекомендации по решению отдельных проблем финансового мониторинга.