О целесообразности использования государственно-частного партнерства в качестве инструмента совершенствования управления здравоохранением - Елена Витальевна Мишон (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2015)
В статье рассматриваются проблемы и перспективы использования феномена государственно-частного партнерства в качестве инструмента государственного управления совершенствованием современной институциональной системы здравоохранения, выделяются недостатки и объясняется низкая результативность действующих направлений совершенствования управления отраслью, предлагается системный подход к управлению здравоохранения с использованием ГЧП.