Особенности формирования инструментария оценки устойчивости социально-экономических систем различных уровней - Лидия Анатольевна Федорова (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2015)
Достижение устойчивого уровня функционирования государств, регионов, отраслей является одной из важнейших задач развития современного общества. В настоящей статье проведен анализ существующих взглядов на содержание устойчивого развития на различных уровнях - глобальном, национальном, региональном, а также разработана система оценки устойчивости на отраслевом уровне.