Инновационные направления регионального развития - Н.А. Гапонюк; Андрей Евгеньeвич Буряченко (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2014)
Исследована система стимулирования инновационной деятельности как одной из ключевых задач государственной региональной политики. Установлено, что влияние инновационного фактора на экономику обусловлено согласованием инновационной политики с политикой научнотехнической, промышленной и бюджетно-финансовой. Обосновано, что роль государства в формировании системы экономических рычагов регулирования инвестиционно-инновационными процессами должна быть ведущей. Предложены меры экономической и инновационной политики, которые позволят активизировать инновационные процессы и обеспечить их устойчивое развитие на местном уровне.