Воспроизводственный подход к исследованию качества человеческого капитала - Иван Тимофеевич Корогодин; Ю.А. Саломахина (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2014)
В статье раскрывается воспроизводственный подход к исследованию качества человеческого капитала, основанный на принципе системности и принципе «процесса-результата». Обоснован воспроизводственный процесс движения качества человеческого капитала по стадиям: природное качество, функциональное качество, системное качество, реализованное качество; обеспечивающим его формирование, накопление, развитие и реализацию.