Синергетический эффект факторов рентабельности собственного капитала предприятия - А.Г. Янковой; Ю.А. Чернецкая (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2014)
В статье рассматривается понятие синергетического эффекта, предлагается ввести в модель рентабельности собственного капитала показатель финансовой зависимости, на примере рентабельности собственного капитала изучается влияние четырех факторов модели.