Нестандартная занятость в Pоссии - Екатерина Сергеевна Дашкова; Наталья Васильевна Дорохова (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2014)
Выявлены основные проблемы становления и развития нестандартных форм занятости на российском рынке труда. Дается оценка современного состояния нестандартной занятости в Российской Федерации. Методической основой исследования выступили методы: экономической двойственности, статистического анализа, ретроспективного анализа. Авторы приходят к выводу, что нестандарная занятость в России имеет множество специфических характеристик и проблем. Государство должно выполнять роль катализатора сотрудничества и взаимодействия работодателей, профсоюзов, местных органов власти в обеспечении максимальной и эффективной занятости.