Социально-экономическая безопасность инвалидов - Ольга Андреевна Колесникова; Юлия Александровна Фирсова (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2014)
Рассмотрены основные категории социальной сферы (социальное обеспечение, социальная защита). На основе анализа правовых документов соотнесены понятия «социальная защита населения», «социальная защита инвалидов». Дано авторское определение социально-экономической безопасности инвалидов, раскрыты факторы, влияющие на их социально-экономическую безопасность.