Методология оценки морального износа - Анна Сергеевна Матиевич (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2014)
Предложен новый способ расчета морального износа второй формы, одновременно учитывающий производительность и эксплуатационные затраты как основные технико-экономические характеристики основных фондов. Обоснована необходимость определения морального износа первой формы при появлении морального износа второй формы. Предложен способ определения стоимости устаревших средств производства на основе данных о стоимости современных средств производства и морального износа второй формы.