Анализ структурных изменений экономики муниципальных образований Kраснодарского края - Татьяна Алексеевна Мясникова (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2014)
В статье рассматривается проблема структурных изменений в регионах Российской Федерации на примере Краснодарского края. Проанализирована динамика структурных изменений в экономике региона и муниципальных образований за период 2008-2013 гг. Выделены и содержательно охарактеризованы изменения в структуре экономики модельных муниципальных образований. Сделаны выводы о возможных сценариях изменений в экономической структуре региона и муниципальных образований. Полученные выводы могут быть использованы для обоснования структурной политики органов власти и местного самоуправления. Предложенная методика применима для широкого круга российских регионов.