Рынок труда и система профессионального образования в Приднестровской Молдавской Республике: проблемы взаимодействия - Наталья Владимировна Терзи (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2014)
В статье определяются ведущая роль образования в формировании рынка квалифицированного и интеллектуального труда, а так же особенности формирования такого рынка во взаимосвязи с рынком образовательных услуг. Выделены конкурентные преимущества рабочей силы, что необходимо учитывать при вопросах регулирования рынка образовательных услуг и рынка труда.