Роль неземледельческих промыслов в жизни крестьянства Bоронежской губернии в начале XX века - Михаил Дмитриевич Карпачев (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2012)
В статье анализируется роль крестьянских промыслов в экономической жизни деревни Воронежской губернии в последние годы существования Российской империи. Выясняются причины возрастания хозяйственного значения промыслов, дается оценка их экономической и социальной целесообразности.