Механизм управления качеством трудовой жизни работников предприятий угольной промышленности Kузбасса - Ольга Васильевна Зонова; Оксана Борисовна Шевелева (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2012)
В статье приведена разработка концептуальных, методологических и теоретических основ управления качеством трудовой жизни. Выявлены факторы, обуславливающие необходимость разработки системы управления качеством трудовой жизни в Кузбассе. Выделены цель, задачи разработки и внедрения системы управления качеством трудовой жизни в общую практику управления. Определены субъект, объект и предмет управления. Разработан механизм управления качеством трудовой жизни наемных работников региона.