Управление инновационным развитием социально-экономических систем: методологические аспекты - Юрий Игоревич Трещевский; Владимир Наумович Эйтингон; Дмитрий Юрьевич Трещевский (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2012)
В статье проанализированы подходы к управлению инновационным развитием социально-экономических систем. Сформулированы методологические основы управления инновационным развитием, включающие категориальное определение инновационного развития; обоснование целесообразности продуктово-технологического подхода к инновациям; классификационные признаки инноваций; учет степени устойчивости систем в управлении инновационным развитием; выбор стратегических альтернатив.