Применение нейросетевых моделей в оценке городских земель - Д.М. Жуков; Юлия Николаевна Галкина (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2008)
Адекватной современной рыночной ситуации является методика определения стоимости земельных участков, основанная на применении нейросетевых технологий. Нейросетевая модель современного состояния рынка земли может основываться на многослойных персептронах, представленных логистической функцией. Нейросетевые методы позволяют проводить как массовую, так и индивидуальную оценку участков земель, основываясь на данных кадастрового учета и информации о ценах продаж.