Социально ответственное предприятие: бренд, стратегия, организационная культура - Людмила Константиновна Витковская (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2009)
В статье исследуются сущность и особенности функционирования СОП - социально ответственного предприятия в рамках социального партнерства «бизнес - государство» с целью повышения благосостояния людей в обществе. В связи с этим изучается роль бренд-менеджмента и лидерства для СОП. Особое место уделяется рассмотрению таких компонентов СОП, как миссия, цели, стратегия, структура и культура данного института.