Эффективность процессов слияния и поглощения (M&A) и организационная модернизация (на примере предприятий отрасли промышленного комплекса г. Bоронежа) - Сергей Георгиевич Валюхов; Бахад Эмриллахович Гаджиметов; Е.М. Часов (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2011)
В статье рассматривается эффективность процессов слияния и поглощения и причины, по которым эти процессы могут не достигать желаемых успехов, особенно влияние культуры на эти процессы, и современный подход к модернизации. Показана возможность интеграции воронежских предприятий ракетно-космической отрасли с созданием концерна с элементами холдинга и выделением отделений (дивизионов), нацеленных на рынки гражданской продукции, услуги определенного вида или на определенного потребителя их приватизации (акционирования) и доступ частных инвесторов. Описан алгоритм реализации проекта.