Инновационное предпринимательство как механизм реализации стратегии региона - Павел Анатольевич Канапухин; М.В. Понькина (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2016)
Рассмотрены сущность, структура и основные свойства инновационного предпринимательства в современных социально-хозяйственных условиях. Показано, что инновационное предпринимательство во всех формах своего проявления потенциально является одним из важнейших механизмов развития региона. Однако для придания развитию инновационного предпринимательства требуемого динамизма необходима реализация комплексного институционального подхода к его поддержке и стимулированию приоритетных форм инновационного предпринимательства с учетом научно-технического потенциала, специализации экономики и социально-этических особенностей региона.