Особенности формирования механизма управления качеством человеческих ресурсов в системе высшего образования - Юлия Александровна Масалова (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2016)
Статья посвящена выявлению особенностей формирования механизма управления качеством человеческих ресурсов в системе высшего образования. Рассмотрены факторы, оказывающие влияние на управление качеством человеческих ресурсов, определены составляющие механизма управления качеством человеческих ресурсов в системе высшего образования. Описаны принципы управления качеством человеческих ресурсов в вузе. Обосновано, что эффективность деятельности и конкурентоспособность человеческих ресурсов оказывают влияние на функционирование системы высшего образования.