Оптимизация бюджетных расходов, связанных с государственной поддержкой малого предпринимательства в Pоссии - Павел Алексеевич Александров (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2016)
Многолетний опыт развития мировой экономики показывает высокую социально-экономическую значимость малого предпринимательства. Благодаря малому бизнесу создаются новые рабочие места и, следовательно, сокращается безработица, повышается благосостояние граждан, рынок насыщается разнообразными товарами и услугами, происходит формирование значительной доли валового внутреннего продукта страны. Экономические спады и другие негативные факторы в мировой и региональных экономиках сильно влияют на развитие малых предприятий, часто приводя их к банкротству. В Российской Федерации государственная поддержка предпринимательства осуществляется в финансовой, имущественной, информационной, консультативной сферах. Однако несмотря на внушительные субсидии, выделяемые на эти мероприятия, часто такая поддержка оказывается малоэффективной, в связи с чем необходимо оптимизировать данные расходы.