Особенности формирования и реализации процесса инвестиционной деятельности корпораций - Любовь Григорьевна Трунова (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2016)
Рассматривается роль инвестиционной деятельности в процессе формирования и приращения капитала корпораций в российской экономике. Описаны стадии процесса инвестиционной деятельности корпорации, позволяющие более детально изучить объекты инвестирования, скорректировать показатели экономической эффективности, определить уровень и возможность минимизации финансовых рисков на каждой из стадий планирования и инвестирования. Экономическая эффективность оценивается на заключительной стадии процесса инвестиционной деятельности корпорации, конечным уровнем которой является определение направления использования накопленного капитала (потребление, накопление, реинвестирование). Таким образом, обоснована актуальность и эффективность созданного и представленного автором процесса инвестиционной деятельности корпорации, способствующего сохранению структуры капитала корпорации в положительной динамике и максимизации экономического эффекта для инвесторов.