Фиктивный капитал региональной экономики - Александр Александрович Ермоленко (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2014)
В статье исследован фиктивный капитал как атрибут системного бытия региональной экономики. Раскрыто взаимодействие действительного и фиктивного капитала в региональной экономической системе как процесс, детерминирующий ее конкурентоспособность в условиях развития территориальной конкуренции и глобальной интеграции. Обоснована необходимость генерации фиктивного капитала региона как системного субъекта экономических отношений для формирования инвестиционного предложения на мезоуровне. Полученное концептуальное представление фиктивного капитала региональной экономики может быть использовано для раскрытия субъектного статуса региональной экономической системы, а также для обоснования новых функций территориального управления и структурных компонентов региональной экономической политики.