В память об ученом, декане, педагоге (к 85-летию со дня рождения В. И. Федотова) - Федотов, Сергей Владимирович; Щербинина, Светлана Васильевна; Владимиров, Дмитрий Романович (Вестник ВГУ. Серия: География. Геоэкология, 2023)
Статья приурочена к юбилейной дате известного физико-географа, ландшафтоведа В. И. Федотова и посвящена состоявшимся мероприятиям на факультете географии, геоэкологии и туризма Воронежского государственного университета, а также факультетским традициям. Федотов В. И. – ученый, талантливый педагог, общественный деятель, компетентный организатор и научный руководитель.