Реконструкция растительного покрова и климатических условий голоцена в районе стоянки Пестречинская IV (эпоха раннего металла) в Предкамье - Линкина, Лариса Игоревна; Петрова, Елена Витальевна (Вестник ВГУ. Серия: География. Геоэкология, 2018)
В статье представлены результаты палинологического изучения археологического памятника эпохи раннего металла – стоянки Пестречинская IV. Анализ выделенных палинокомп-лексов позволил восстановить растительность и климатические условия района стоянки в голоцене.