Современное состояние и тенденции развития растениеводческой отрасли в Курской области - Требушкова, Ирина Егоровна; Алферова, Ирина Алексеевна (Вестник ВГУ. Серия: География. Геоэкология, 2018)
В статье рассмотрены особенности размещения растениеводческой отрасли в Курской области. Проведен анализ показателей эффективности зерновых и технических культур, выявлены и объяснены основные тенденции изменения посевных площадей, урожайности, валового сбора основных сельскохозяйственных культур.