Оценка экологического состояния и рекреационного природопользования городского природного комплекса лесопарка «Олимпик» г. Воронеж - Спесивый, Олег Викторович; Щербинина, Светлана Васильевна; Севрюков, Сергей Тихонович (Вестник ВГУ. Серия: География. Геоэкология, 2019)
В статье рассмотрена структура и особенности использования зеленого фонда городского округа город Воронеж, дана характеристика лесопарка спортивного комплекса « Олимпик», приведена методика оценки экологического состояния и рекреационного природопользования городских природных комплексов, проанализированы результаты оценки рекреационной нагрузки, анкетирования посетителей и рекреационной дигрессии лесопарка «Олимпик».