День памяти 5. Борис Петрович Дитмар у основ вузовской географии в Воронеже - Шмыков, Виктор Ильич (Вестник ВГУ. Серия: География. Геоэкология, 2019)
В статье дается обзор основных этапов жизни и деятельности профессора Б.П. Дит-мара, заложившего основы высшего географического образования в г. Воронеж. Проанализированы профессиональные особенности педагогического стиля как педагога, ученого и руководителя первых кафедр физической географии в ВГПУ и ВГУ, и его вклад в становлении подготовки физико-географов.