Оценка потенциальной гидрометеорологической устойчивости ландшафтов Крыма - Жук, Владимир Олегович (Вестник ВГУ. Серия: География. Геоэкология, 2019)
В статье анализируется влияния опасных гидрометеорологических, влияющих на устойчивость ландшафтов в Крыму. Выявлены наиболее устойчивые ландшафтные зоны на исследуемой территории. Устойчивость ландшафтов Крыма к опасным метеоявлениям может послужить основой для агрономии и сельского хозяйства, ландшафтного планирования, оценки его экологического потенциала и допустимого антропогенного освоения территории.