Исследование влияния снегосвалки на почвенный покров прилегающей территории (на примере города Воронежа) - Прожорина, Татьяна Ивановна; Крутова, Ольга Владимировна (Вестник ВГУ. Серия: География. Геоэкология, 2019)
Снег, убираемый с городских дорог, несет серьезную экологическую угрозу, связанную с загрязнением почв, поверхностных и подземных вод. В работе дана оценка влияния снегосвалки на почвенный покров прилегающей территории (на примере города Воронежа) на основании результатов химического состава талых вод и почвенных образцов. Автором даны рекомендации по решению проблем, связанных со снегоудалением в городе Воронеже.