Распространение редких и охраняемых видов растений на территории Природного архитектурно-археологического музея-заповедника «Дивногорье» - Крутова, Ольга Владимировна; Казьмина, Елена Сергеевна; Чернышова, Татьяна Николаевна (Вестник ВГУ. Серия: География. Геоэкология, 2019)
Приведены данные о распространении редких видов растений в Природном архитектурно-археологическом музее-заповеднике «Дивногорье». На данной территории в разные годы регистрировалось 64 вида сосудистых растений из 25 семейств, 5 классов и 4 отделов, охраняемых на региональном и федеральном уровнях. Нами составлена карта распространения редких растений на территории музея-заповедника с указанием новых местонахождений для Воронежской области видов: Aconitum anthora L., Delphinium duhmbergii Huth, Cephalanthera rubra (L.) Rich., Veratrum nigrum L., Koeleria sclerophylla P.A. Smirn. и другие.