Современные изменения климата и их последствия - Переведенцев, Юрий Петрович (Вестник ВГУ. Серия: География. Геоэкология, 2019)
В статье рассматриваются актуальные проблемы, связанные с глобальным потеплением климата. Приводятся документы, направленные на ограничение глобального потепления уровнем 1,5°С. Дается краткая информация о четвертом совещании ведущих авторов специального доклада МГЭИК по океанам и криосфере в условиях изменяющегося климата, состоявшегося с 4 по 9 марта 2019 года в Казанском федеральном университете.