Диагностика природной среды в зоне функционирования временной площадки складирования снега в Минске - Хомич, Валерий Степанович; Кравчук, Людмила Александровна; Кадацкая, Ольга Владимировна; Санец, Елена Васильевна; Овчарова, Елена Петровна; Рыжиков, Владимир Анатольевич; Баженова, Наталья Михайловна (Вестник ВГУ. Серия: География. Геоэкология, 2019)
В статье приводятся результаты изучения компонентов природной среды в районе расположения одной из площадок временного складирования снега (ПСС) в городе Минске, организованной на резервном участке перспективной ландшафтно-рекреационной зоны. Показано, что как источник загрязнения окружающей среды ПСС представляет собой временную техногенную геохимическую аномалию с повышенным содержанием в твердом осадке хлоридов, натрия, нефтепродуктов и тяжелых металлов.