Водорастворимые элементы в почвах кострищ в местах рекреационной деятельности Чемальского района Республики Алтай - Карташова, Ольга Владимировна; Мердешев, Елена Владимировна (Вестник ВГУ. Серия: География. Геоэкология, 2019)
В данной статье показаны результаты проведенного исследования на наличие водорастворимых элементов в почвах кострищ в местах неорганизованного отдыха рекреантов Чемальского района Республики Алтай. В ходе работы выявлена биологическая активность токсикантов и определено их значение для различных факторов окружающей среды.