Способ реализации системно-деятельностного подхода при изучении элективного курса «территориальная организация производительных сил как фактор развития региона» - Позднякова, Татьяна Михайловна; Позднякова, Анна Михайловна (Вестник ВГУ. Серия: География. Геоэкология, 2019)
Статья посвящена оценке эффективности внедрения авторского элективного курса в образовательный процесс средней школы как формы реализации системно-деятельностного подхода в образовании.