География публикационной активности ведущих журналов по группе научной специальности 25.00.00 – науки о Земле (на примере журналов «География и Природные Ресурсы», «Вестник Московского университета. Серия 5. География» и «Вестник Воронежского государствен - Табунщик, Владимир Александрович (Вестник ВГУ. Серия: География. Геоэкология, 2019)
В статье приведен анализ публикационной активности трех ведущих журналов по группе научной специальности 25.00.00 – науки о Земле (на примере журналов «География и природные ресурсы», «Вестник Московского университета. Серия 5. География» и «Вестник Воронежского государственного университета. Серия: География. Геоэкология») с использованием данных научной электронной библиотеки – https://elibrary.ru/. Приводится методика по оценки публикационной активности журналов. Рассмотрено общее количество статей в каждом журнале, аффилированность авторов с местами их работы и география субъектов Федерации, которые они представляют. За 2017 год было издано 6 выпусков журнала «Вестник Московского университета. Серия 5. География», 4 выпуска журнала «Вестник Воронежского государственного университета. Серия: География. Геоэкология» и 4 выпуска журнала «География и природные ресурсы». Всего за 2017 год было проанализировано 74 публикации журнала «Вестник Московского университета. Серия 5. География», 84 публикации журнала «Вестник Воронежского государственного университета. Серия: География. Геоэкология» и 88 публикаций журнала « География и природные ресурсы», в среднем на один выпуск журнала приходится 12, 21 и 22 публикации соответственно. Приводятся карты публикационной активности для каждого журнала и дается их анализ.