М.П. Колпачева – выпускница первой волны инженеров-гидрологов Воронежского государственного университета - Дмитриева, Вера Александровна (Вестник ВГУ. Серия: География. Геоэкология, 2019)
В статье доктор географических наук В. А. Дмитриева в 5 День памяти вспоминает о выпускнице географического факультета ВГУ, доценте, кандидате географических наук, коллеге Марии Павловне Колпачевой.