Интеграция инновационных технологий в основные сегменты туристской индустрии - Белоусова, Наталия Владимировна (Вестник ВГУ. Серия: География. Геоэкология, 2019)
Представлены результаты исследования уровня внедрения и использования инновационных технологий в туристской сфере. Рассмотрен понятийно-терминологический аппарат, а также дискуссионные вопросы касательно употребления и интерпретации понятий «виртуальный туризм», «виртуальная экскурсия», «аутсорсинг». Предложена характеристика наиболее известных инноваций в ресторанном, отельном и информационном сегментах туристской индустрии. Определены факторы и причины, влияющие на развитие инновационных технологий в туризме.