Изменение климата – важнейшая проблема современности - Чередниченко, Александр Владимирович; Чередниченко, Владимир Сергеевич (Вестник ВГУ. Серия: География. Геоэкология, 2019)
В статье представлен обзор Международной научно-практической конференции «Глобальные климатические изменения: региональные эффекты, модели, прогнозы», которая прошла в октябре 2019 года в Воронежском государственном университете. Освещены разносторонние направления работы конференции и актуальные вопросы, которые обсуждались а процессе работы. Авторы акцентируют внимание на перспективных исследованиях.