В. М. Мишон (1928-2010) и его вклад в развитие гидрологии (к 90-летию со дня рождения) - Скосарь, Анастасия Евгеньевна (Вестник ВГУ. Серия: География. Геоэкология, 2019)
В День памяти 25 декабря 2018 года сотрудник кафедры природопользования А. Е. Cкосарь вспоминает заведующего кафедрой антропогенного ландшафтоведения, профессора, доктора географических наук Виталия Михайловича Мишона.