Жизнь в географии (к 85-летию профессора В. Б. Михно) - Валерий Николаевич Бевз (Вестник ВГУ. Серия: География. Геоэкология, 2022)
Статья приурочена к юбилейной дате известного географа-ландшафтоведа В. Б. Михно и посвящена его научно-методической и педагогической деятельности на кафедре физической географии и оптимизации ландшафта Воронежского государственного университета. В статье использованы публикации коллег и учеников В.Б. Михно, личные впечатления автора. Михно В. Б. – ученый, который органично сочетает в себе целый ряд качеств: экспедиционного исследователя, теоретика науки, создателя новых методов и приемов ландшафтных исследований, организатора коллектива, научного руководителя.