Род астрагал (Astragalus L.) в Воронежской области - Анна Яковлевна Григорьевская; Дмитрий Романович Владимиров; Артем Сергеевич Субботин; Анастасия Александровна Мирошникова (Вестник ВГУ. Серия: География. Геоэкология, 2018)
Приводится всесторонний таксономический, морфологический, экологический, фитоценотический и географический анализ рода Astragalus на территории Воронежской области. Проведен подсчет общего количества видов рода в областях Центрального Черноземья России, с учетом новых сведений, полученных сотрудниками факультета географии, геоэкологии и туризма в ходе реализации проекта «Флора Центрального Черноземья». Установлены причины высокого видового разнообразия астрагалов на юго-востоке Центрально-Черноземного района и составлена таблица характеристик видов рода Astragalus Воронежской области с указанием жизненных форм, экологических типов, фитоценотической приуроченности и встречаемости в муниципальных районах региона по данным гербариев.