Социально-экономическое положение формирующихся мегалополисов Китая в современных условиях - Никита Сергеевич Плесский (Вестник ВГУ. Серия: География. Геоэкология, 2018)
Статья представляет собой анализ социально-экономического развития формирующихся мегалополисов Китая, основные черты которых стали проявляться в течение 1990-2000 годов – периода быстрого экономического роста. В течение этого периода экономические, производственные, транспортные связи между крупными и крупнейшими городскими агломерациями страны стали приобретать высокую степень интеграции. Описано современное состояние и перспективы развития мегалополисов на новом этапе урбанизации, предполагающим всестороннее развитие малых и средних городов страны.