Особенности прогнозирования опасных для авиации конвективных явлений погоды над юго-востоком Африки - Леонид Мусамудинович Акимов; Игорь Поликарпович Расторгуев; Андрей Николаевич Неижмак; Тайюани Альберто Муехина (Вестник ВГУ. Серия: География. Геоэкология, 2018)
В статье на основе исследования применимости различных подходов к прогнозу атмосферной конвекции над территорией Мозамбика, разработана методика прогноза гроз, адаптированная к местным физико-географическим условиям и обеспеченности исходными данными.