Исследование влияния поверхностного стока с селитебных территорий на загрязнение Воронежского водохранилища - Татьяна Ивановна Прожорина; Надежда Ивановна Якунина; Татьяна Владимировна Нагих (Вестник ВГУ. Серия: География. Геоэкология, 2018)
Без предварительной очистки сбросы поверхностного стока в периоды выпадения дождя или таяния снега могут негативно отразиться на качестве природных вод. В работе дана сравнительная оценка результатов химического анализа поверхностного талого и дождевого стоков с селитебных территорий г. Воронежа с нормативами для сброса сточных вод в водные объекты. Предложена установка очистных сооружений для очистки талых и дождевых сточных вод с селитебных территорий и промышленных площадок непосредственно перед выпусками ливневой городской канализации в Воронежское водохранилище.